Рейтинг@Mail.ru

Технологическая карта

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Слоено дрожжевые и сдобные изделия

Дефростация

  • Замороженные изделия раскладываются на листы. Процесс размораживания происходит при комнатной температуре 10-20 мин.

Расстойка

  • Расстоять изделия в расстоечном шкафу,при температуре 40С
    и относительной влажности воздуха 75-80% , 40-50 минут.Изделия должны увеличиться в объеме в 1,5 – 2 раза.

ВЫПЕЧКА

Расстоявшиеся изделия аккуратно (без встряхивания) помещаются в печь. Выпечка изделий осуществляется в неувлажнённой пекарной камере при температуре 180°С в течение 15-17 минут.

Внешний вид:

Поверхность – свойственная слоеным изделиям, равномерно окрашена.

Цвет – золотистый.

Выпечка бездрожжевых изделий:

ХАЧАПУРИ и СТРУДЕЛЬ

  • Замороженные изделия выкладываем на листы
  • Размораживаем при комнатной температуре в течении 15 мин.
  • Помещаем в разогретую до температуры 210С печь
  • Время выпечки 12-15 минут
  • Смотрите фото

САМСА СЛОЁНАЯ

  • Замороженные изделия выкладываем на листы
  • Размораживаем при комнатной температуре в течении 30 мин.
  • Закладываем в разогретую до температуры 170С печь
  • Время изготовления 25-30минут
  • Смотрите фото

СОЧНИК

  • Замороженные изделия выкладываем на листы
  • Размораживаем при комнатной температуре в течении 15 мин.
  • Закладываем в разогретую до температуры 180С печь
  • Время изготовления15минут
  • Смотрите фото

Эчпочмак и КУРНИК

  • Замороженные изделия выкладываем на листы
  • Размораживаем при комнатной температуре в течении 40-60 мин.
  • Закладываем в разогретую до температуры 160-170 гр.С печь
  • Время изготовления 35-40минут
  • Смотрите фото

Венгерская ватрушка

  • Замороженные изделия выкладываем на листы
  • Размораживаем при комнатной температуре в течении 25-30 мин.
  • Закладываем в расстоечный шкаф на 20-30 мин при Т 50 гр. С и относительной влажности 70-80%
  • Закладываем в разогретую до температуры 160-170 гр.С печь
  • Время изготовления 20-25минут
  • Смотрите фото

Слоено дрожжевые изделия БР

  • ДЕФРОСТАЦИЯ
  • Замороженные изделия раскладываются на листы. Процесс размораживания происходит при комнатной температуре 40-60 мин.
  • ВЫПЕЧКА
  • Дефростированные изделия аккуратно (без встряхивания) помещаются в печь. Выпечка изделий осуществляется в увлажнённой пекарной камере при температуре 180°С в течение 15-17 минут.

Жареные замороженные изделия

  • Дефростировать в холодильнике 6-8 ч. , либо при комнатной температуре 3-4 ч.
  • Разогреть в СВЧ печи 1-2 мин.

Важное замечание! Технология приготовления, а также конечный результат, зависят от конкретного оборудования, что конечно же нужно учитывать. В любом случае процесс приготовления выпечки у каждого человека свой, обусловленный индивидуальными качествами человека: профессиональным и жизненным опытом, вкусовыми пристрастиями, наличием определённого оборудования и т. д.